Корзина
0
аудиопроцессор для авто

Для чего нужен аудиопроцессор для авто при прослушивании музыки? Находясь в машине, человек прослушивающий музыку, располагается не по середине, а ближе к левому или правому краю автомобиля. Если руль с левой стороны, то звучание с левосторонних динамиков долетает значительно быстрее, чем со стороны правосторонних. К тому же задержка звука по времени между расположенными с одной стороны верхним твиттером и нижним мидбасом, будет различаться. Поэтому звучание со всех звуковых динамиков будет происходить не в одно время. С тех, что находятся ближе к слушателю, звук будет “долетать” быстрее, в этом случае работает скорость звука и длина волны. Поэтому музыкальный фон будет смазанным и хаотичным. Стоит отметить, что причиной тому станут звуковые накладки происходящие также и в противофазе.

Под разными наклонами размещены высокочастотники, среднечастотники, правые и левые мидбасы. Их расположение вызывает поступление разных звуков к слушателю. Ещё одним неприятным моментом является то, что громкость от звуковых динамиков может изменяться в зависимости от места расположения слушателя. Она будет различаться и не совпадать. И основной проблемой будет наличие отражающих плоскостей для каждого звукового динамика в автомобиле. Тем не менее, выставить музыкальное звучание в автомобиле сложно. Ведь для этого существует немало препятствий для основных звуковых частот. Исключением являются низкие частоты, которые в автомобильных небольших пространствах имеют интересное и качественное звучание.

Возможные проблемы

Большинство автовладельцев терпят разбалансированное звучание, которое исходит из динамиков. К слову сказать, попытки уравновесить данный дисбаланс приводят к худшим последствиям. Ведь если голос слышится слева, а должен исходить из центра, то увеличив громкость справа, все звучание окажется с этой стороны, получится набор звуков. Даже самые дорогостоящие динамики не решат этой задачи. А более того, проявят себя не в полной мере или будут звучать с искажением.

В сложившейся ситуации можно купить аудиопроцессор, для авто и решить данный вопрос. Этот аппарат устранит проблемы и приведет звуковой баланс в норму. В результате прослушивание музыки в автомобиле будет приносить одно удовольствие. Некоторые автомобилисты добавляют в акустическую систему сабвуфер, чтобы добиться полной картины звучания. Не стоит устанавливать системы с высокой стоимостью компонентов системы, бех хорошего аудиопроцессора, потом у как наш опыт показывает , что данный метод будет неэффективен.

Так что же такое аудиопроцессор?

Это прибор, осуществляющий управление музыкальными звуками в салоне авто, а также корректирующий все несовершенства стереокартинки и превращающий прослушивание музыки в автомобиле в огромное удовольствие. Аудиопроцессор регулирует временную коррекцию или задержку для каждого звукового динамика. Таким образом, до слушателя равномерно будет доходить звук, более качественный и слышимость музыкальных инструментов будет на студийном уровне.

Хороший аудиопроцессор способен устанавливать крутизну спада, которая обеспечит спад каждой звукового динамика на конкретной частоте. Данное устройство управляет уровнем громкости каждого из динамиков. Поэтому качественная аудиосистема в машину в комплекте с аудиопроцессором, будет отличным приобретением для меломанов и просто любителей качественной музыки в своих автомобилях.
Стоит отметить, что аудиопроцессор объединяет в себе и кроссовер, и эквалайзер. Он может регулировать фазу динамика либо плавным способом либо на 180 °.

Эти устройства бывают двух видов:

  • встроенные
  • внешние.

Первые вмонтированы в основные приборы, а вторые в усилитель.
Мы рекомендуем устанавливать качественные основные приборы, на которые можно поставить это устройство. Но лучшим вариантом будет аудиопроцессор в качестве внешнего устройства. Такие приборы имеют вход цифрового или оптического типа, позволяющий его использовать на базе компьютера.

Особенности при установке

Особенностью при установке аудиопроцессора является то условие, что количество динамиков должно равняться количеству каналов и усилителей. лучше остановить свой выбор на модели с необходимым числом каналов. Если есть какие-то сомнения, то лучше посоветоваться со специалистом. Он поможет и с такими функциями, как, например, установка мультимедии в авто и подскажет как эффективней их использовать.

Некоторые автомобилисты считают, что аудиопроцессор это дорогое удовольствие. И отказываются от его монтажа. Но тогда установка всей аудиосистемы становится бессмысленной из-за некачественного звучания. В настоящее время в продаже имеется множество моделей китайского производства, достойного качества и лояльной стоимости. Поэтому доступность данной автодетали теперь обеспечивает качественную аудиосцену для любого автомобилиста.

При установке аудиопроцессора нужно иметь ввиду, что регулировка должна происходить для срезов каждой частоты отдельно. Тем не менее, нужно быть предельно внимательным и соблюдать меры осторожности при проверке состояния и подключения каждого канала. Если частота диапазона будет не соответствовать среднечастотнику, твиттеру или мидбасу, то может произойти выход из строя динамика. Для того, чтобы избежать подобных проблем, лучше обратиться к специалисту.

Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

 

    Запишитесь на Тюнинг выхлопной системы в удобное
    для Вас время БЕСПЛАТНО!



    ×
    Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

     

      Запишитесь на ремонт стекла в удобное
      для Вас время БЕСПЛАТНО!



      ×
      Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

       

        Запишитесь на Перетяжку салона в удобное
        для Вас время БЕСПЛАТНО!



        ×
        Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

         

          Запишитесь на Обслуживание автокондиционеров в удобное
          для Вас время БЕСПЛАТНО!



          ×
          Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

           

            Запишитесь на Установку оборудования на машины специальных служб в удобное
            для Вас время БЕСПЛАТНО!



            ×
            × Чем я могу помочь вам?