Корзина
0

Компания Harman Kardon для любителей автозвука — еще один чертик из табакерки — едва ли не последняя торговая марка со всемирной известностью, которая не была представлена продуктами автомобильного аудио. Впрочем, это не совсем верно, т. к. такие известные бренды, как JBL и Infinity, принадлежат этому же концерну. Причины, по которым в компании решили наконец представить собственную продукцию, нам не известны. Однако мы можем смело утверждать, что представленные компанией усилители слишком оригинальны, чтобы считать их всего лишь продуктами бейдж-инжиниринга.

ПРИ ПЕРВОМ ЗНАКОМСТВЕ

Поставляется СА470 в элегантной коробке, причем сам усилитель дополнительно герметично упакован в целлофан — чувствуется серьезный подход. Радиатор представляет собой окрашенную черной порошковой краской аккуратную отливку с почти декоративными ребрами охлаждения. Верхняя крышка -полупрозрачная панель из пластика, под которой хорошо просматривается монтажная плата. Пара импульсных трансформаторов прикрыта перфорированными экранами с логотипом производителя. Блок питания, разумеется, раздельный для каждой пары каналов. Декоративная табличка с названием компании присутствует и на верхней грани аппарата. Во время работы ее окантовка подсвечивается. Органы управления плотно скомпонованы на одной из торцевых поверхностей. Оснащение достаточно богатое: ФИНН, ФНЧ и ФВЧ, индивидуальные для каждой пары каналов. Все потенциометры имеют аккуратные пластиковые рукояти с метками-указателями.

ИЗМЕРЕНИЯ

Мощность усилителя при нагрузке сопротивлением 4 Ом составляет около 120 Вт. Результат удваивается при работе на нагрузку сопротивлением 2 Ом, что свидетельствует об отличных возможностях блока питания. Характер графика зависимости коэффициента гармонических искажений от мощности свидетельствует о невысоком токе покоя выходного каскада. В рабочем диапазоне мощностей коэффициент составляет 0,006%, что является отличным результатом. Спектр испытательного сигнала частотой 1000 Гц на выходе усилителя содержит только третью, четвертую и пятую гармоники. Остальные практически тонут в собственных шумах усилителя. Интермодуляционные искажения на среднем уровне. АЧХ усилителя не имеет заметной неравномерности. ФЧХ имеет минимальную неравномерность на краях воспроизводимого диапазона — поворот фазы на верхней границе диапазона составляет около 20°. Взаимопроникновение сигнала из канала в канал минимальное. При активировании встроенных фильтров на нижней границе воспроизводимого диапазона частот образуется едва заметный спад -2 дБ.

В КОМНАТЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ

Звучание Harman Kardon мы оценивали при помощи стандартного набора тестовых фонограмм. На этот раз первой на очереди оказалась достаточно ритмичная к.&В-композиция с насыщенным басом. Испытуемый усилитель мы включили после предварительного прослушивания нашего „эталонного» аппарата, который постоянно присутствует на стенде, и сразу отметили своеобразную окрашенность средних частот. Акцент присутствовал и на последующих фонограммах, правда его „синтетичность» выявлялась только при прослушивании музыки акустических жанров. При прослушивании популярных музыкальных жанров усилитель выявил хорошие ритмические качества, а также неплохую проработку среднего баса и нижней середины. Неожиданно проявилось и еще одно качество: синтетичность звучания середины определенным образом обеспечивала детальность средних частот. Резюме экспертов было примерно таким: аппарат обладает собственным характерным звучанием, которое хотя и сложно назвать жанрово ориентированным, но, несомненно, потребует пристального внимания при согласовании с другими компонентами системы. В то же время усилитель проявляет достаточную нейтральность при прослушивании популярной музыки, которая не предъявляет повышенных требований к натуральности воспроизводимых тембров. В этом случае его использование не связано с какими-либо ограничениями.

  • МОЩНОСТЬ (НОМ.) 4×85 ВТ
  • КРОССОВЕР ФВЧ/ФНЧ/ФИНЧ
  • ГАБАРИТЫ 234x404x65 ММПЛЮСЫ

    Яркий дизайн, выверенная конструкция, богатая оснащенность, отличные результаты измеренийМИНУСЫ

    В звучании слышны несколько синтетически окрашенные средние частотыВЕРДИКТ

    Красивый и хорошо оснащенный усилитель от известного производителя

 

Оставьте отзыв

Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

 

    Запишитесь на Тюнинг выхлопной системы в удобное
    для Вас время БЕСПЛАТНО!



    ×
    Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

     

      Запишитесь на ремонт стекла в удобное
      для Вас время БЕСПЛАТНО!



      ×
      Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

       

        Запишитесь на Перетяжку салона в удобное
        для Вас время БЕСПЛАТНО!



        ×
        Записаться на консультацию БЕСПЛАТНО!

         

          Запишитесь на Обслуживание автокондиционеров в удобное
          для Вас время БЕСПЛАТНО!



          ×
          × Чем я могу помочь вам?